Muffins aux amandes (sans gluten)

Ces muffins ont un fort goût en amandes, riches de poudre d'amandes et de purée d'amandes.
Ce sont les blancs d'œufs montées en neige qui remplacent la poudre levante. 
Une douceur pour le goûter ou pour le petit déjeuner des gourmands...


Ingrédients pour 9 muffins :

- 100 g de purée d'amandes
- le jus d'une orange
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de farine de riz
- quelques amandes effilées
- quelques pistaches concassées
- une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la purée d'amande avec le jus d'orange.
Ajouter le sucre puis les jaunes d'œufs. Incorporer la poudre d'amande et la farine de riz et bien mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et, ajouter à la préparation précédente en remuant délicatement.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier et enfourner au four préchauffé à 180° C. Faire cuire 15 à 20 minutes.

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